O resultado da Cozinha Mineira Paracatuense, a etapa gastronômica do 10º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu, foi revelado na noite deste sábado (8/7). A grande cerimônia de premiação contou com a participação de representantes dos 25 estabelecimentos concorrentes da edição de 2023.
Na categoria Restaurantes, o prêmio de melhor prato do evento foi para o ‘Pernil na Rapadura’, do Restaurante do Caminhoneiro. Melhor atendimento ficou com a Cervejaria Liberté.
Já na categoria Similares, o Ponto do Açaí – Creperia e Hamburgueria, conquistou os dois troféus. Atendimento e melhor prato, com o crepe ‘Sabor do Sertão’.
Neste ano, os pratos concorrentes trouxeram em sua receita ao menos um ingrediente típico da região, entre: carne suína, queijo, rapadura e abóbora cabotiá.
Iniciativa da Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura de Paracatu e Sebrae Minas, o maior encontro cultural do Noroeste do estado, em 2023, é patrocinado pela Kinross, via Lei de Incentivo à Cultura, e conta com patrocínio da Nexa e Sicoob Credigerais, parceria cultural do Sesc e Senac e apoio de diversas empresas locais.
Confira o resultado completo:
Categoria Restaurantes:
Melhores Pratos
1 – RESTAURANTE DO CAMINHONEIRO
2 – MANJERICÃO RESTAURANTE
3 – BELLA CARNE
Melhores atendimentos
1 – CERVEJARIA LIBERTÉ
2 – BELLA CARNE
3 – MANJERICÃO RESTAURANTE
4 – ARAGUAIA
Categoria Similares
Melhores Pratos:
1 – PONTO DO AÇAÍ – CREPERIA E HAMBURGUERIA
2 – PIZZARIA BELLA MASSA
3 – HOTEL DAS PALMEIRAS
Melhores atendimentos:
1 – PONTO DO AÇAÍ – CREPERIA E HAMBURGUERIA
2 – CASA DA EMPADA
3 – KEROYS COFFEE
4 – HOTEL DAS PALMEIRAS